Warhammer 40000: Dark Dawn

Объявление

grimdark // cosmic horror рисованные внешности
рейтинг 18+
Imperium Nihilus Сектор Каликсида, Око Ужаса, Ваал
Эра Эндомитус, первые десятилетия M42

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer 40000: Dark Dawn » Канцелярия » Вопросы к АМС

Вопросы к АМС

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В данной теме задаем любые вопросы игрового и технического характера.

0

2

Пятиминутка занудства (и прокрастинации от постов)
Имперские силы и службы

▸ Шестая, седьмая и восьмая роты — резервные, полностью состоящие из тактических отделений, в которых молодые братья учатся сражаться. В бою они, как правило, используются для поддержки.

всё же 8ая рота кодексно штурмовая, из бойцов ближнего боя (close support)
Typically, the 6th and 7th Companies both comprise ten battleline squads, while the 8th Company consists entirely of close support squads and the 9th entirely fire support squads.
The 8th Company is the Close Support Company and is most often used in an invasion role, or wherever a strong, hand-to-hand fighting force is needed.  - курсив с warhammer40k.fandom.com

"Специалистами" считаются братья, несущие особую дополнительную службу — это капелланы, библиарии, апотекарии и техножрецы или иные братья, которые в орденах исполняют эти функции.

Всё-таки лучше технодесантники, как мне кажется) техножрецами классически называют духовенство Марса)

▸ Десятая рота — скаутская, чей размер зависит от количества набранных рекрутов. В ней может быть как двадцать бойцов, так и двести. Обычно скауты легко вооружены и используются в основном для разведывательных миссий.

Я б добавил, что по новации Жиллимана в десятой таки реально должны быть полноценные марины-разведчики ака Vanguard в количестве до 10 отделений, а уж неофитов - по-прежнему, сколько не жалко.
The Chapter's 10th Company is still its Scout Company. The majority of its members are neophyte Scout Marines -- those whose combat training, physical transformation and cultural indoctrination into the Chapter is still incomplete -- but the company now also contains a standing force of ten Vanguard Space Marine squads.

А вообще очень классно и сжато)

Подпись автора

Когда я вхожу в комнату, всем становится теплее.
Иногда — потому что я добрый, иногда — потому что комната в огне. 

+3

3

Nemetor, добрый вечер.)

Про технодесантников исправлю, опечатка, действительно.

По поводу остальных правок - я не очень доверяю этому ресурсу, потому что некоторую отсебятину за ним я уже замечал, в большинстве случаев сам я пользуюсь Лексиканумом, как правило, выдумывает он меньше.
Так что прямо сразу изменений в статье не будет, мне нужно перепроверить инфу в кодексах космодесанта и разведчиков.

Спасибо.

upd. Термины поправлены, инфа про авангард стырена из кодекса десятки и впихнута в статью. https://upforme.ru/uploads/001c/c0/55/9/909688.png Ещё раз спасибо.

Отредактировано Rafen (2026-08-03 23:41:54)

Подпись автора

Есть вода у святого Сангвиния,
но купается он в крови.

+4

4

Дорогая администрация, пожалуйста, уберите вот это сообщение в металлолом.
Не всем приятно быть в цитатах и я прислушиваюсь к подобным замечаниям.

0

5

Dalmus, ща перепроверил: настройки флудного форума позволяют удалять сообщения самим, можешь его просто дропнуть.
Но если хочешь именно в архив, я перекину.

Подпись автора

но купается он в крови.

0

6

Rafen
Спасибо, кнопка удаления обнаружена и использована по назначению.

+1

7

Скажите, у меня у одного, при нажатии в звании на ссылку на анкету почему-то открывает повторно ту тему, где я нахожусь? Нажимаю вот здесь - дублирует страницу здесь, нажимаю во флуде - дублирует страницу флуда.
Браузер - Гугл Хром, вчера все нормально было.

0

8

Kaide Artur, я не могу повторить, у меня отрабатывает корректно.  https://upforme.ru/uploads/001c/c0/55/9/543434.png Вообще в профиле у нас стоит скрипт, который подтягивает всплывающее окно; то, что у тебя происходит перезагрузка, смахивает на то, что браузер не может обработать его вызов и просто перегружает страницу.
Могу посоветовать проверить запреты на js и по классике - почистить данные браузера.

Подпись автора

но купается он в крови.

+1

9

Rafen, о, теперь заработало, благодарю

0

10

Добрейшего вечерочка!
Есть желание обыграть чуть более крупное событие, чем просто залезть на очередной скиталец/планету.
Предложение:

После Опустошения Ваала тысячи биокораблей тиранидов затянуло в Великий Разлом. Причудой Варпа, волей тёмных богов или иных сил, некоторое их количество, условно, флотилию, выбрасывает возле Сеферис-Секундус  - ключевой добывающий мир Каликсиды, на котором держится экономическое благополучие сектора. В связи с невозможностью потерять данный мир и в целом дать данному куску Лефиафана отъесться вновь, Инквизиция и правитель сектор Марий Хакс мобилизуют всех, кто под рукой - Караул, Штормовых Стражей, гвардию, СПО, Механикус, Вольных торговцев.

Что я предлагаю - по факту, событие-песочница с определёнными временными рамками, каждый может поучаствовать, сообразив эпизод в рамках своих нужд. Караул - зачистку, Торговцы - повоевать на земле/в космосе/что-нибудь вывезти или перевезти. Собственно, даже те же Хаоситы могут присоедиться, попытавшись поднять восстание какого-нибудь культа в суматохе.
Временные рамки и исход событий (предполагаю, всё же мир мы не потеряем) готов оставить на усмотрение АМС.

Подпись автора

+3

11

Nemetor, у нас для этих целей есть специальный раздел - Стратегиум.
Идея его существования такая, что любой желающий может собрать в нём тему с завязкой / планами / описанием, набрать игроков и провести либо квест, либо их цепочку, выступая в роли активного или пассивно-агрессивного нет ГМа.

Если тебя беспокоит благословение на глобальное событие - да Бога-Императора ради, весь Нихилус в огне. Сжигайте. : D

Итог событий можешь вообще выкинуть на кубиках, будет мир потерян - такова тяжёлая судьба в мире мрачного будущего, случается. Значит, придётся экстерминировать систему по максимуму (с глубокими сожалениями, конечно).
Мы придумаем, как это оформить и добавить в учитываемые события.

По временным рамкам: благодаря тому, что время в варпе не линейно, их может выкинуть с разницей в сто лет.
Я бы советовал брать или первое десятилетие М42 (опциально), когда жопа была в самом разгаре, а Индомитус, скорее всего, был ещё где-то очень далеко, или начало второго.

Отредактировано Rafen (2026-08-11 20:18:24)

Подпись автора

но купается он в крови.

+5

12

#p5429,Rafen написал(а):

Если тебя беспокоит благословение на глобальное событие — да Бога-Императора ради, весь Нихилус в огне. Сжигайте. : D

Да, именно поэтому решил сначала сюда постучаться) Спасибо за ответ! https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/326344.webp
Понял-принял, let it burn  https://i.imgur.com/leZyq95.png

Подпись автора

+5

Вы здесь » Warhammer 40000: Dark Dawn » Канцелярия » Вопросы к АМС

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно